Лимфатическая система и ее значение

Лимфатическая система-это сеть тканей и органов, которые помогают избавить организм от токсинов, отходов и других нежелательных веществ. Основная функция лимфатической системы заключается в транспортировке лимфы, жидкости, содержащей инфекционно-боевые белые кровяные клетки, по всему телу.

Лимфатическая система преимущественно состоит из лимфатических сосудов, которые подобны венам и капиллярам системы кровообращения . Сосуды соединены с лимфатическими узлами, где происходит фильтрация лимфы.

Описание лимфатической системы

В человеческом организме есть сотни лимфатических узлов. Они расположены глубоко в теле, например, вокруг легких и сердца, или ближе к поверхности, например, под рукой или в паху. Лимфатические узлы находятся от головы до области вокруг колена.

Селезенка, которая расположена на левой стороне тела чуть выше почки, является крупнейшим лимфатическим органом «Селезенка. . . действует как фильтр крови; он контролирует количество эритроцитов и хранение крови в организме, а также помогает бороться с инфекцией», — сказал Джордан Ноултон, продвинутый зарегистрированный практикующий врач-медсестра в больнице Университета Флориды Health Shands.

Если селезенка обнаруживает в крови потенциально опасные бактерии, вирусы или другие микроорганизмы, она — наряду с лимфатическими узлами — создает лейкоциты, называемые лимфоцитами, которые действуют как защитники от захватчиков. Лимфоциты вырабатывают антитела для уничтожения чужеродных микроорганизмов и предотвращения распространения инфекций. Люди могут жить без селезенки, хотя люди, потерявшие свою селезенку из-за болезни или травмы, более склонны к инфекциям.

Миндалины — это большие скопления лимфатических клеток, обнаруженные в глотке. Они являются «первой линией обороны организма, как части иммунной системы. Они пробуют бактерии и вирусы, которые попадают в организм через рот или нос.»

Лимфа-это прозрачная и бесцветная жидкость; слово «лимфа» происходит от латинского слова lymfa , что означает «соединенный с водой.

В отличие от крови, которая течет по всему телу в непрерывном цикле, лимфа течет только в одном направлении — вверх к шее. Лимфатические сосуды соединяются с двумя подключичными венами, которые расположены по обе стороны шеи вблизи ключиц, и жидкость вновь поступает в систему кровообращения.

Застой в лимфатической системе может привести к чрезмерной зашлакованности организма, воспалению органов, инфицированию всего организма.

Одним из первоначальных действий висцерального массажа по методике Файзулина влияние на лимфатическую систему, чтобы разогнать ее и запустить фильтрацию и вывод скопившихся токсинов.

Более подробно о разработанной методике читайте в нашей статье .

Для обучения методике висцерального массажа приглашаем Вас на курсы – семинары нашего образовательного центра Фарида Файзулина. Курсы проходят как в самом центре, так и выезжая в другие города. Узнать подробное расписание курсов можно на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий