Кому полезен висцеральный массаж

Долгое время люди делали массаж для устранения недугов, снятия усталости и повышения жизненной силы. Одним из старейших и наиболее эффективных является висцеральный массаж, основанный на лечебном воздействии непосредственно через переднюю стенку живота на внутренние органы. Несколько десятилетий назад наши предки «доминировали в желудке», рассматривая эту область как основу всего человеческого тела. Сегодня, когда преимущества висцерального массажа были одобрены учеными, этот метод снова стал пользоваться большой популярностью. 

В результате сбоя в работе внутренних органов они не получают достаточного количества питательных веществ и кислорода, ухудшается отток продуктов распада, происходит венозный и лимфатический застой. А также из — за отсутствия физической активности, наоборот, при тяжелых нагрузках, внутренние органы часто меняют свое местоположение, что приводят к спазму сосудов и ослаблению нервных волокон. Результатом всего вышеперечисленного являются постоянная усталость, сонливость, частые заболевания, которые часто перерастают в хронические. 
Висцеральный массаж помогает устранить спад, восстановить естественное положение и нормализовать функционирование всех внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Также данная лечебная процедура положительно влияет на состояние всех остальных органов и систем. 

Кому полезен висцеральный массаж

В частности, массаж улучшает работу сфинктеров желчного пузыря и его протоков, вследствие чего улучшается пищеварение. Он снимает воспаление и боль, улучшает кровообращение и лимфодренаж, помогает устранить запоры и улучшить нормальное функционирование кишечника. Воздействие на почки провоцирует выведение мелких камней. Кроме того, висцеральный массаж лечит складки и опускание матки, другими словами, способствует излечению бесплодия. Помимо отличного лечебного эффекта, процедура оказывает и косметический эффект: снимает целлюлит и угри, улучшает внешний вид кожи в целом. 

Так что здесь вывод один: висцеральный массаж внутренних органов полезен как больному, так и абсолютно здоровому человеку, так как помогает решить различные проблемы и расстройства, а также помогает поддерживать здоровье. 

В большинстве случаев проводится десять сеансов .массажа. Частота зависит от индивидуальных особенностей. То есть процедуры могут быть ежедневными или с определенным интервалом (раз в неделю)в зависимости от состояния здоровья массажируемого человека. 

Массаж показания для лечения и профилактики 
Несмотря на то, что висцеральный массаж брюшной полости рекомендуется всем людям, существует множество заболеваний, при которых он особенно полезен. Вот список таких недугов: 

  • желудочно-кишечные расстройства; 
  • заболевания желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, мочевого пузыря, печени; 
  • простатит, импотенция; 
  • гинекологические расстройства, в том числе бесплодие; 
  • заболевания кожи; 
  • последствия различных травм; 
  • заболевания дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы, позвоночника; 
  • нарушения обмена веществ. 

Противопоказания: 

  • злокачественные опухоли; 
  • тяжелые инфекционные заболевания (туберкулез, сифилис); 
  • кровотечение и гнойные выделения. 

Теперь вы знаете, что висцеральный массаж могут делать все, кому важно его здоровье.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий