Где научиться висцеральному массажу

Массаж живота в качестве лечебной процедуры было известен давно. С развитием официальной медицины, внедрения инновационных методик и техники, такой вид исцеления, постепенно потерялся. Но доктор народной медицины А. Т. Огулов тщательно изучил и на основе многовековой практики хиропатов восстановил методику массажа внутренних органов. При этом его изыскания базируется на глубоких научных изысканиях.

На сегодняшний день методика Огулова широко распространяется не только в России, но и за рубежом. Открываются центры по обучению висцеральному массажу. Специалист, обученный данной методике, называется висцеральным терапевтом.

Что должен знать висцеральный терапевт

Висцеральный массаж живота — метод лечения путём воздействия на внутренние органы через стенку живота. И следовательно, специалист в данной области должен хорошо знать анатомию человека.

Задача висцерального терапевта выявить нарушения в работе внутренних органов, определить болевые точки и области, имеющиеся напряжение и спазмы.

Висцеральный массаж живота, и обучение по ОГУЛОВУ предполагает составление специальной карты-схемы, по которой массажист ориентируется в расположении внутренних органов, определяет, где произошло смещение от физиологической нормы.

Когда найдены имеющиеся проблемы в брюшной полости. висцеральный терапевт начинает процедуру лечения.

Напряжения можно убрать, помогая органам вернуться в их естественное положение в брюшной полости. А также массажист своими действиями способствует активизации и нормализации тока крови и лимфы в брюшной полости, снятию спазмов, укреплению нервных волокон и клеток связочного аппарата.

После процедуры пациенты обретают хорошее самочувствие , у них восстанавливается функции внутренних органов, что благотворно влияет и на внешний вид, кожные покровы приобретают естественный оттенок цвета.

Сегодня многие больные хотели бы найти эффективную методику лечения, которая бы естественным путем вернула бы им здоровье. Висцеральный массаж имеет такую особенность. И квалифицированные специалисты в данной области становятся все более востребованным. У вас есть возможность пройти обучение и получить новую профессию в нашем Центре обучения. Более подробную информацию вы найдет на нашем официальном сайте.

Наш специалист Фарид Файзулин разработал свою методику правки живота, основываясь на том, как это делали крымские татары. Основное воздействие происходит здесь на аорту, проработка диафрагмы, грудобрюшной, а также на лимфотоки и кровотоки. Данная методика будет интересна также тем, кто прошел обучение висцеральному массажу по методике Огулова, так как авторская разработка от нашего специалиста сильно отличается, но при этом очень эффективна.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий