Очищение кишечника при помощи хиджамы

Наша пищеварительная система уникальна. Ее уникальность заключается в выполнении своей специализированной функции – обращении поступающей еды  в необходимую энергию жизнедеятельности организма.  Одним из важным органом пищеварительной системы является кишечник.

Его  функции состоят в том, чтобы переваривать пищу и обеспечивать поступление питательных веществ, высвобождаемых из этой пищи, в кровоток. Наш кишечник состоит из двух основных подразделений: тонкого кишечника и толстого кишечника. Тонкая кишка гораздо меньше в диаметре, но гораздо длиннее и массивнее, чем толстая кишка. Вместе кишечник занимает большую часть пространства внутри брюшной полости и складывается много раз, чтобы упаковать свою огромную длину в такую небольшую область как брюшная полость.

Очищение кишечника при помощи хиджамы

Кишечник располагается ниже желудка в брюшной полости тела. Они соединены с задней стенкой брюшной полости брыжейкой, тонкой сосудистой оболочкой. Кровеносные сосуды брыжейки переносят насыщенную кислородом кровь для поддержки тканей кишечника и переносят богатую питательными веществами венозную кровь из кишечника для питания тканей организма.

Тонкая кишка простирается от желудка до толстой кишки и состоит из 3 основных областей: двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки. Именно здесь начинается переваривание пищи и выделение из нее питательных веществ, необходимых организму. После того как пища переваривается она переходит в толстую кишку.

Наша толстая кишка состоит из 4 основных областей: слепой кишки, толстой кишки, прямой кишки и анального канала. Задача толстой кишки окончательное  переваривание пищи и вывод такой переваренной пищи из организма.

В толстой кишке имеются необходимые бактерии, которые поддерживают иммунитет организма. Если же в кишечнике начинает скапливаться, сгнивать пища, это плохо влияет на весь организм. Именно из кишечника питательные элементы всасываются в кровь. Остатки гнили, выделяющие отходы и шлаки из непереваренной пищи также из кишечника могут попасть в кровь, отравляя ее. Многие болезни начинают развиваться именно в кишечнике. Например, аллергия. О том, как при помощи хиджамы можно избавиться от аллергии, читайте в нашей статье.

Также при засорении кишечника могут произойти диарея или запор. При длительной диареи может произойти обезвоживание организма, при запоре наоборот – внутреннее отравление. Поэтому важно очистить кишечник.

Одним из лучших способов очищения организма и кишечника является кровопускание. Среди кровопускания в последнее время особую популярность приобретает такой вид, как хиджама. Но в отличие от обычного кровопускания, она предусматривает установление вакуумных банок.

Хиджаму проводит специально обученный человек – хаджам. При боли в брюшной полости и дискомфорт, отличительные признаки: вздутие живота, метеоризм, чередующийся приступами поноса и запора, зачастую вследствие тревоги банки устанавливаются  1. 55, 6, 48, 7, 8, 14, 15, 16, 15, 16, 17, 18, 45, 46 и сухую банку на 137. Установление сухой банки не предполагает нанесение насечек на кожу.

При хроническом запоре (трудности калоотделения в течении длительного времени) банки ставятся на точки 1, 55, 11, 12, 13, 28, 29, 30, 31. При диарее устанавливают только сухие банки (без кровопускания) на точки  137, 138, 139, 140.

Очищение кишечника при помощи хиджамы
Очищение кишечника при помощи хиджамы

Эффектом проведения хиджамы при «забивании или засорении» кишечника являются:

  • Облегчение болей, в случае вздутия живота
  • Снижение, а также полное устранение газообразования
  • С грязной кровью и лимфой выводятся отравляющие организм вещества, токсины и шлаки от испорченной пищи
  • Повышается иммунитет
  • Улучшается работа перильстатики кишечника
  • Улучшается пищеварение, проходит ощущение тяжести в кишечники, чувства тошноты и бурчания в животе

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Дилдора

    Здравствуйте!сколько раз в году можно делать хиджаму женщинам свыше 40лет

Добавить комментарий