Можно ли проводить хиджаму самому себе

 
Хиджама – старинный и эффективный метод лечения многих заболеваний, а также используется в качестве надежного профилактического воздействия и омоложения организма. И несмотря на то, что хиджама становится все популярнее и активно распространяется, найти хорошего мастера трудно. И потому некоторых интересует вопрос: «Можно ли проводить хиджаму самому себе?». 


Для начала коротко рассмотрим, как проводиться хиджама и что для этого надо знать. 

Что надо знать о хиджаме

Хиджама – это процесс кровопускания, который способствует удалению из организма непригодной и грязной кровяной жидкости. В результате этого организм начинает вырабатывать чистую новую порцию крови, богатой важными ферментами. 
У проведения хиджамы есть ряд правил, которые нужно обязательно знать, как человеку, которому будет проводиться данная процедура, так и тому, кто ее планирует проводить. 


Места для установки для баночек соответствуют активным точкам на теле, которые расположены на энергетических меридианах. 


Каждая активная точка отвечает за работу определенного органа. И следовательно, человек, проводящий хиджаму должен хорошо разбираться как в анатомии человека, так и понятии как энергетические меридианы, активные точки. Он должен обладать первичными знаниями оказания медицинской помощи, разбираться в нюансах различных заболеваний, гигиенических и профилактических мероприятий. 

Польза от проведения хиджамы

Кровопускание при помощи банок оказывает полезное воздействие на весь организм. Хорошо снимает боли различной локации и интенсивности. Эффект, полученный во время процедуры хиджама, можно сравнить с результатом, который производят мощнейшие обезболивающие лекарственные препараты. 


Хиджама оказывает успокаивающее воздействие. Во время баночного кровопускания некоторые расслабляются настолько, что уходят в сон. 


Хиджама уравновешивает гормональный баланс в организме. Воздействие на определенные точки гармонизирует связь между симпатической и парасимпатической системами, что приводит к восстановлению гормонального баланса. 


Давно уже известно, что кровопускание укрепляет иммунитет. Очищение крови приводит к стимуляции выработки белых телец, антител и гамма-глобулина. 


Хиджама активизирует все двигательные центры. Стимуляция статических нейронов и импульс, который получают нервные клетки, позволяют нейтрализовать атрофию мышц при снижении их физической активности. 


Ну и наконец, кровопускание является профилактикой болезни Паркинсона за счет активизации так называемых нейротрансмиттеров, а именно дофаминов. 


Хиджама оказываем положительное воздействие абсолютно на все системы органов, очищает их от раздражителей, полностью восстанавливает потоки энергии. Налаживается биологический резонанс, кровь очищается от токсинов. Так что плюсов здесь очень много. 


Естественно, если вы планируете проводить хиджаму, нужно обязательно знать и противопоказания. А они есть как и у каждого лечебного процесса. Что это за противопоказания, вы сможете узнать во время обучения. 

Можно ли проводить хиджаму самому себе

И,конечно, зная о столь положительном воздействии, некоторым захочется проводить хиджама самому себе. И здесь ответ однозначен. Хиджама – это один из целительских методик. И чтобы ее проводить, нужно знать, не только ее воздействие, но и как правильно проводиться эта процедура. То есть нужно быть осведомленным об энергетических каналах, активных точках на теле, на которые устанавливаются банки, знать правила дезинфекции и обработки, чтобы не занести инфекцию. 


И потому ответ здесь один, чтобы проводить хиджаму самому себе, нужно быть мастером в данном деле. Дилетантского подхода кровопускание хиджама не допускает. 


Есть еще один нюанс во время проведения хиджамы самому себе. Не все точки для полноценного проведения хиджамы самостоятельно в такой ситуации доступны. Например, точки на спине. А в других случаях проведение хиджамы самому себе при знании как это делается вполне возможно. 

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий