Можно ли проводить хиджаму беременным?

Нам часто задают вопрос: «Можно ли проводить хиджаму беременным?» Некоторые хаджамы считают, беременность противопоказанием, кто –то утверждает, что проведение возможно, но только после первого триместра. Расскажем подробно, чтобы Вы смогли принять самостоятельное решение о ее проведении.

Мы много писали о пользе хиджаме, а также о влиянии ее результатов на многие заболевания. Например: «Хиджама: для чего она нужна».

Есть упоминание, что первым человеком, кто лечил себя с помощью кровопускания был Адам – отец всех людей. На протяжении всего времени техника и инструменты проведения хиджамы изменялись. На смену глиняным банкам пришли стерильные инструменты и медицинские банки. На сегодняшний день проводить хиджаму стало безопасно, без риска заражения каким – либо заболеванием, передающимся с кровью.

Можно ли проводить хиджаму беременным?

Хиджама восстанавливает нарушенное кровообращение во всем организме, устраняет кровяные сгустки, бляшки, рассасывает образовавшиеся тромбы.

Старая кровь и загрязненная лимфа выводит из организма токсины, шлаки, «отходы жизнедеятельности» клеток.

Новая кровь, которая образуется в организме, богата кислородом, который доставляется во все клетки, ткани и органы. Из – за нарушенного кровоснабжения может возникать кислородное голодание, поэтому необходимо проводить кровопускание хотя бы раз в месяц.

Также костный мозг начинает активно вырабатывать лейкоциты и лимфоциты, которые ответственны за иммунитет. Чем больше лейкоцитов, тем выше иммунитет. Улучшенный иммунитет в свою очередь начинает бороться с инфекциями в организме.

Также в новой крови большое количество эритроцитов, которые отвечают за гемоглобин и доставку кислорода. После кровопускания гемоглобин приходит в норму. Помимо гемоглобина в норму приходят сахар в крови, холестерин и уровень железа.

Что же происходит с организмом женщины во время беременности?

Беременность –важный этап в жизни женщины. Природа заложила, что именно организм женщины способен зачать и выносить ребенка. Поэтому предусмотрела все самое необходимое для этого периода.

С первых дней беременности организм женщины начинает активно готовиться к появлению малыша. Поэтому большинство питательных веществ, элементов и кислорода начинает поступать к ребенку, чтобы сформировать его здоровым и сильным.  Но, из – за того, что ранее обеспечивал только один организм, а теперь приходится за двоих, то ему может не хватать некоторых элементов. Например, железа.

Женщине в этот период необходимо уделять внимание своему здоровью, питанию, отказаться от вредных привычек: курения, алкоголя , отказаться от принятия лекарственных средств, которые могут повлиять на плод.

В итоге, можно ли проводить хиджаму беременным женщинам?  Многие хаджамы полностью уверены, что проводить кровопускание нельзя, так как может нанести вред организму енщины и плоду.

Кто – то уверен, что проводить хиджаму можно, но только после первого триместра. Это связано с тем, что в первом триместре плод только прикрепляется к матке и еще некрепко держится. Проведение кровопускания может привести к выкидышу.

Наши специалисты проводили хиджаму женщине, которая находилась в первом триместре беременности и все прошло хорошо. Наш хаджам уверен, что если беременность протекает хорошо и без осложнений, то беременность не является противопоказанием, можно также проводить ее и в первом триместре, но с соблюдением осторожностей:

  • Проведение хиджамы можно только после консультации с лечащим врачом – гинекологом
  • Она проводится только в том случае, когда эффект от хиджамы превышает риск для плода и только с помощью хиджамы можно избавиться от недуга
  • Для хиджамы используют минимальное количество банок и контролируют количество выходимой крови
  • Желательно не ставить банки на живот и в районе груди
  • При большом сроке женщине нельзя лежать на животе, поэтому проводить хиджаму стоит сидя.
Можно ли проводить хиджаму беременным?

После проведения хиджамы у женщины улучшается самочувствие, нормализуется уровень железа, повышается иммунитет. Вообще хиджама – полезная процедура, так как нарушенное кровообращение восстанавливается, обогащая организм кислородом.

Проводить или не проводить хиджаму, решает только сама беременная женщина. Наш специалист не видит в беременности противопоказания, но также рекомендует проводить ее с большой осторожностью.

С уважением, Ваш хадам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий