Хиджама: в какие дни лучше делать

Кровопускание –метод нетрадиционной медицины, зарекомендовавший себя как эффективное излечение. Его история начинается более 5000 лет назад и с того момента доказывает свою эффективность. В древности избавление от недугов проводили в определенные дни, определенными людьми. Хиджама, известная нам, от арабских целителей имеет определенные дни, которые влияют на количество выводимой крови.

Хиджаму можно проводить в любые дни месяца, но наиболее эффективной она будет, если ее проводить в числах 17,19, 21 по хиджаре, то есть мусульманскому календарю, которые составлен на основе лунного. При этом надо учитывать, что он не совпадает с григорианским календарем, так как он составлен по солнечному календарю. Однако в интернете можно найти конвекторы, которые переводят лунный календарь в солнечный. Так в июле 2019 17, 19, 21 по хиджаре выпадают на 20, 22, 24 июля

Почему считается, что эти дни благотворны для проведения хиджамы? Оказывается в начале месяца в организме много крови и если проводить ее до середины месяца, то будет выходить много крови. После середины месяца количество идет на убыль. Также есть теория, что луна, которая влияет на притяжение жидкостей (различные приливы и отливы в морях и океанах), оказывает влияние и на кровь человека. Именно в 17, 19, 21 числа вредные элементы, которые находятся в крови, лимфе человека под влиянием луны подходят ближе к коже, и следовательно при проведении кровопускания, организм покинет большее количество вредных веществ, чем в другие дни.

Данные наставления известны нам из хадисов. Хадис означает предание, которое передает слова, действия Пророка Мухаммада — посланника Аллаха. Хадисы подразделяются на достоверные, сильные и слабые. Чтобы стать достоверным хадисом должны соблюдаться ряд жестких требований. Если хадис достоверный, то мусульмане соблюдают его, стараются жить по этим правилам. Если же хадис слабый, то все, что сказано в нем вызывает сомнение и применение его в жизни не обязательно.

Хадис, в котором говорится о благоприятных числах 17, 19, 21 — достоверный. В нем говорится, что: «Тому, кто сделает хиджаму в 17, 19, 21-е дни месяца, она станет исцелением от любой болезни». Многие неверно его трактуют и считают, хиджама — панацея от всех болезней, однако запомните, что хиджама способна излечить от болезни, которая связана с избытком крови.

Также есть хадис, в котором говорится о влиянии на хиджаму дней недели. Считается, что благоприятными днями для кровопускания являются понедельник, вторник и четверг, и нежелательно делать хиджаму в среду, пятницу, субботу, воскресение. Однако такой хадис считается слабым.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий