Хиджама при защемлении седалищного нерва

Хиджама при защемлении седалищного нерва

В статье мы рассмотрим случай, когда  хиджама улучшает состояние при защемлении седалищного нерва. Наша спина и позвоночник выполняют важную функцию. Они держат человека в прямом состоянии, держит все органы. И если мы ощущаем боли в этой области, то нам тяжело вести нормальную жизнь, заниматься повседневными делами, ходить на работу, даже от любимого хобби приходиться иногда отказываться.  Одной из причин таких болей может стать защемление седалищного нерва.

Седалищный нерв начинается как набор нервных волокон в нижней части позвоночника. Эти нервные волокна, или корешки, выходят из спинномозгового канала через несколько отверстий в костях на каждом уровне нижнего отдела позвоночника, называемых фораминами.

Хиджама при защемлении седалищного нерва

Эти корешки поясничного нерва затем объединяются в один большой нерв. Седалищный нерв толщиной с большой палец человека.

Боли при защемлении седалищного нерва возникают внизу спины, и отдается глубоко в ягодицы, спускается вниз по ноге. Симптомами могут быть следующие:

  • Сильная боль. Она ощущается как постоянное жжение или резкая стреляющая, словно током, боль.
  • Онемение. Защемление может сопровождаться онемением в задней части ноги. Иногда, могут присутствовать покалывание или слабость в ногах.
  • Симптому ощущаются сильнее при определенной позе. Например, при сидении, наклоне позвоночника, попытке встать боль начинает чувствоваться сильнее.

Чем же хиджама способна помочь в лечении седалищного нерва?

Хиджама – это лечение при помощи капиллярного кровопускания. Насечки на коже делаются не в разброс, а с учетом активных точек, при раздражении которых можно повлиять на заболевание.

  • При излечении хиджамой первое, что произойдет – это облегчение болевого синдрома.
  • Густая, «тяжелая» кровь сдавливает отекший нерв, корешок седалищного нерва. При хиджаме кровь разжижается и снижается давление на воспаленный нерв, происходит уменьшение боли
  • Устранение отека
  • Улучшается кровоснабжение тканей, клеток, хрящей и начинается активное восстановление
  • Расслабление мышц

Хиджама при защемлении седалищного нерва: активные точки

При защемлении седалищного нерва активными точками установления  банок для влажной хиджамы являются:

Точки 1, 55, 26, 51 – при болях, отдающих в правую ногу

Точки – 1, 52, 11, 13 – при болях, отдающих в левую ногу

Хиджама при защемлении седалищного нерва

Для обучения на специалиста по хиджаме приглашаем Вас на наши курсы в образовательный центр Фарида Файзулина. Наши семинары проводят специалисты с опытом более 17 лет. Обучение проходит как в нашем центре, так и выездные семинары. Все подробности на нашем сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий