Хиджама при заболевании щитовидной железы

Болезни щитовидной железы

Щитовидная железа является одной из крупнейших эндокринных желез в организме и состоит из двух связанных долей. Щитовидная железа расположена в нижней части адамового яблока в горле. Щитовидная железа контролирует скорость энергии, которую использует организм, и играет роль в создании белка. Щитовидная железа необходима для производства гормонов щитовидной железы.

Чрезмерное или недостаточное функционирование щитовидной железы может привести к возникновению некоторых заболеваний.

Гипертиреоз возникает в результате переутомления щитовидной железы. Это заболевание щитовидной железы является врожденным заболеванием, которое связано с иммунитетом.

Результат недостаточной работы щитовидной железы называется гипотиреоз, и наиболее распространенным условием, вызванным этим состоянием, является дефицит йода.

В щитовидной железе могут наблюдаться узелки и образование рака. Кроме того в щитовидной железе могут возникнуть тиреоидит, токсическая аденома, безвредный зоб, подострый тиреоидит и врожденные аномалии.

Хиджама при болезнях щитовидки

Хиджама — искусственное удаление части капиллярной крови. При этом происходит стимуляция не только кроветворной, но и других систем: питания, газообмена, эндокринной, терморегуляции, водно-солевого обмена, иммунной и лимфатической. Таким образом, оперативно задействуются резервы этих систем, а, следовательно, и механизмы восстановления баланса в организме.

Капиллярное кровопускание — идеальное средство стимуляции важнейших систем организма, в том числе эндокринной системы. Эффект бывает заметен иногда сразу после первого сеанса, иногда через несколько часов или дней, так как запускаются функции самовосстановления.

Хиджама не инвазивный, а очень гуманный метод оздоровления щитовидной железы. Восстановительные свойства хиджамы очень разнообразны: она эффективна как метод реабилитации при заболеваниях щитовидной железы, очищения от интоксикации организма, а также приведения в естественный баланс гормонального фона после приёма синтетических гормональных препаратов и восстановления «жизни» (биотиков); после применения синтетических антибиотиков и других химических лекарств.

Примечательно, что хиджама при заболеваниях щитовидной железы благотворно сказывается на восстановлении не только с физиологической точки зрения, но также оказывает положительное влияние на психологическое равновесие, которое часто бывает в дисгармонии при всех заболеваниях щитовидки.

Хиджама как профилактика для щитовидной железы

Необходимо заметить, что хиджамой не только лечат вышеперечисленные болезни, осложнения и внешние изменения уже постфактум, но и эффективно используют, как профилактический метод при отклонениях в работе щитовидки. В целях профилактики применять хиджаму можно в среднем раз в месяц, и не имеет значения, мужчина это или женщина.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий