Хиджама при варикозе

Хиджама при варикозе

Варикоз некрасивое и неприятное заболевание вен. При варикозе происходит расширение и вздутие вен, вследствие чего клапаны, перегоняющие кровь, не могут справиться со своей задачей. Постепенно в организме происходит нарушение кровотока. От симптомного начала до полноценной болезни может пройти от одного до трех месяцев. Кто – то обращается к хирургу – флебологу, кто – то лечится самостоятельно, кто – то вообще не обращает внимание на симптомы. Мы хотим рассказать Вам, как можно избежать ножа хирурга и избавиться от варикоза при помощи хиджамы.

Кровопускание возникло около 5 тысяч лет назад. Есть теория, что первым кто использовал данное лечение – Адам  — первый человек на земле. По истечении времени сменились инструменты, при помощи которых проводят кровопускание, но эффективность метода от этого никак не уменьшилась. В современные дни используют медицинские банки, которые удобны и безопасны в использовании. Хиджаму проводит квалифицированный специалист, прошедший обучение, обладающий необходимыми знаниями и навыками. Если Вы хотите пройти обучение и стать специализированным мастером, то обратитесь в образовательный центр Фарида Файзулина. Их выпускниками стали уже более 300 групп и специалистов. Обучение проходили не только из России, но и с зарубежных стран. На их сайте можно найти много положительных отзывов от учеников. Хотите узнать все подробности, то оставьте заявку на официальном сайте.

Хиджама при варикозе ног: точки.

Избавиться от варикозного расширения вен можно и без операции. Вообще нежелательно проводить операцию, так как она убирает лишь вены, которые поражены варикозом и не убирают причину возникновения болезни. В дальнейшем он может вернуться, но уже нагрузка на оставшиеся вены будет в два раза больше, так как пострадавшие вены удалены.

Хиджама при варикозе направлена  на то, чтобы уменьшить нагрузку на вены, выполнив отток крови. Точки, которые связаны с оттоком, находятся на ягодицах. Они находятся в области тригерных точек. Также точки расположены в области крестца и копчика.

Хиджама при варикозе
Точки на ягодицах для создания оттока

Помимо хиджамы специалист может провести процедуру фасд. Однако ее должен проводить только умеющий специалист! При проведении фасда кровопускание проводится непосредственно с пораженных венок. В отличии от хиджамы, банки при фасде не используются. При хиджаме банки устанавливаются над венами и с боков.

Во время процедуры и после пациенты делятся, что чувствуют тепло по всему организму. Это означает, что кровообращение налаживается. Польза хиджамы при варикозе заключается в следующем:

  • Происходит отток от вен, снижающая на них нагрузку
  • Восстановление кровообращение в организме
Хиджама при варикозе
Вены до процедуры
Хиджама при варикозе
Вены после процедуры

Надеемся, мы смогли ответить на вопрос о пользе хиджамы при варикозе.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий