Хиджама при рассеянном склерозе

Трудно точно сказать, сколько людей имеют заболевание рассеянный склероз, по данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, 250 000 -350 000  человек в Соединенных Штатах живут с этим заболеванием. В статье рассмотрим, как при помощи хиджамы можно улучшить симптоматику склероза.

Рассеянный склероз-это хроническое заболевание, которое поражает центральную нервную систему, особенно головной мозг, спинной мозг и зрительные нервы. Это может привести к широкому спектру симптомов по всему организму.

Хиджама при рассеянном склерозе

Невозможно предсказать, как рассеянный склероз (РС) будет прогрессировать у любого человека.

У некоторых людей наблюдаются легкие симптомы, такие как помутнение зрения, онемение и покалывание в конечностях. В тяжелых случаях человек может испытывать паралич, потерю зрения и проблемы с подвижностью. Впрочем, это бывает редко.

Ученые не знают точно, что вызывает рассеянный склероз, но они считают, что это связано с аутоиммунным расстройством, которое влияет на центральную нервную систему (ЦНС). Когда у человека аутоиммунное заболевание, иммунная система атакует здоровые ткани, так же как она может атаковать вирус или бактерию.

В случае рассеянного склероза иммунная система атакует миелиновую оболочку, которая окружает и защищает нервные волокна, вызывая воспаление. Миелин также помогает нервам проводить электрические сигналы быстро и эффективно.

Рассеянный склероз означает образование рубцовой ткани в нескольких областях. Эта рубцовая ткань не дает проводить сигналы, импульсы, поступающие от головного мозга к центральной нервной системе.

Эти сбои в передаче импульсов сильно влияют на:

  • ствол мозга
  • мозжечок, который координирует движение и контролирует баланс
  • спинной мозг
  • зрительный нерв
  • белое вещество в некоторых областях головного мозга

Каков же эффект после хиджамы для человека с данным заболеванием?

Как мы писали ранее в предыдущих статьях, хиджама – капиллярное кровопускание. Оно выполняется при помощи нанесения на определенные участки тела – активные точки, насечек, с установлением вакуумных банок. Воздействуя на такие точки, раздражая их, мы воздействуем на определенные заболевания, улучшая симптоматику или устраняем заболевание вовсе.

При лечении рассеянного склероза первое, что необходимо сделать — это улучшить кровоснабжение к головному мозгу. «Новая» кровь устранить кислородное голодание в одном из главных органов человека.

Для восстановления нарушенного кровоснабжения хиджама проводится на две основные точки 1 и 55. Эти точки находятся чуть ниже шеи, примерно на седьмом- восьмом позвонке. Точки находятся друг под другом. Именно в этом месте происходит соединение головного мозга с органами и центральной нервной системой.

Миелин находится в головном и спинном мозгу. Поэтому точками установления банок будет являться область головы и позвоночник.

Хиджама при рассеянном склерозе

После лечения хиджамой у пациента улучшается кровоснабжение не только в области головного мозга, но и во всем организме. Потеря крови – фактор заставляющий работать не только нервную систему, но и все остальные системы. Они начинают лучше функционировать, под действием улучшенной крови, содержащей необходимый кислород и питательные элементы.

  • Под воздействием питательных элементов разрушенные ткани начинают регенерироваться.
  • Повышается местный и общий иммунитет организма
  • Проходит чувство «затуманенности» в голове
  • Улучшается зрение

С уважением, Ваш хадам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий