Хиджама при кисте яичников

Хиджама при кисте яичников

Яичники – женский орган, предназначенный для выработки яйцеклеток, необходимых для репродукции человека. Но иногда на них появляются образования- кисты, которые мешают естественному процессу, заложенному природой. В статье мы расскажем Вам о том, как простой способ – хиджама помогает при кисте яичников.

Яичники являются частью женской репродуктивной системы. Они расположены в нижней части живота по обе стороны от матки. У женщин есть два яичника, которые производят яйцеклетки, а также гормоны эстроген и прогестерон.

Иногда на одном из яичников развивается заполненный жидкостью мешок, называемый кистой. У многих женщин в течение жизни развивается хотя бы одна киста. В большинстве случаев кисты безболезненны и не вызывают никаких симптомов.

Выделяют несколько типов кист:

  • Фолликулярная киста — Во время менструального цикла женщины яйцо растет в мешке, называемом фолликулом. Этот мешок расположен внутри яичников. В большинстве случаев этот фолликул или мешок разрывается и высвобождает яйцеклетку. Но если фолликул не разрывается, то жидкость внутри фолликула может образовать кисту на яичнике.
  • Кисты желтого тела — Фолликулярные мешки обычно растворяются после освобождения яйцеклетки. Но если мешочек не растворяется и происходит вскрытие фолликулярных уплотнений, то внутри мешочка может образоваться дополнительная жидкость, и это скопление жидкости вызывает кисту желтого тела.
Хиджама при кисте яичников

У некоторых женщин развивается заболевание, называемое синдромом поликистозных яичников. Это состояние означает, что яичники содержат большое количество мелких кист. Это может привести к увеличению яичников. При отсутствии лечения поликистоз яичников может привести к бесплодию.

Большинство кист яичников доброкачественны и естественно уходят сами по себе без лечения. Эти кисты вызывают мало или практически проходят бессимптомно. Однако в редких случаях врач может обнаружить раковую кистозную массу яичников во время планового обследования.

Скручивание яичников — еще одно редкое осложнение кист яичников. Это когда большая киста начинает формировать несколько маленьких вокруг яичника. Кровоснабжение яичника прекращается, и если его не лечить, это может привести к повреждению или смерти ткани яичника.

Разрыв кисты, которое также встречается редко, но могут вызвать сильную боль и внутреннее кровотечение. Это осложнение увеличивает риск заражения и может представлять угрозу для жизни, если его не лечить.

После лечения хиджамой или по – научному, флеботомией, происходит восстановление, нарушенного кистой, кровоснабжения. Новая кровь напитывает яичники кислородом и питательными веществами, которые благотворно влияют на их работу. Также новая кровь начинает восстанавливать нарушенные ткани, капилляры и сосуды женских органов. Устраняются отеки и болевые синдромы при их наличии.

Хиджама при кисте яичников: точки

Банки при данном заболевании устанавливаются, ориентируясь на атлас точек. Как и при любой иной хиджамой, банки устанавливают на точки 1 и 55, которые находятся под шеей, на 7 позвонок. Именно эти точки восстанавливают нарушенное к мозгу кровоснабжение.

Хиджама при кисте яичников

Более подробно точки при кисте яичников, а также при иных женских заболеваниях мы писали в статье: «Хиджама для женщин:польза или вред».

Техника хиджамы для женщин

Техника хиджамы для женщин не отличается различиями от мужской. Единственное, что необходимо помнить, что для более комфортного прохождения процедуры, а также получения максимального доверия между специалистом по хиджаме и клиентом, то женщинам следует обратиться к хаджаму женщине.

Пройти обучение на хаджама и получить сертификат можно в образовательном центре Фарида Файзулина. Среди учителей также есть женщины, которые грамотно, понятно и доходчиво объяснят Вам все секреты капиллярного кровопускания. Записаться на курс можно на их сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий