Хиджама при боли в мышцах

Благодаря своей эффективности хиджама при боли в мышцах широко практикуется среди спортсменов, но также данный метод лечения  используют люди, не связанные со спортом, в повседневной жизни. Хиджама очищает организм просто выводя из него застоявшуюся кровь.

Суть хиджамы при устранении боли в мышцах тела заключается в том, что после процедуры кровопускания организм запускает процесс обновления крови и активного восстановления уровня крови в организме. Восстановление мышц тела после существенных физических нагрузок, травм, растяжений и воспалений происходит за счет питательных веществ – белков, ферментов, аминокислот, которые к тканям несет кровь. Чем больше кровь насыщенна необходимыми элементами, тем быстрее и эффективнее будет восстановление. Так же после проведения кровопускания в организме вырабатываются  вещества (в частности анкалофин и анрофин), которые уменьшают чувство боли. Эти вещества выделяются из-за несущественной боли, вызванной процессом высасывания крови и небольшим ранением при надрезе кожи.

Хиджама при боли в мышцах

Точки установления банок определяет специалист согласно атласу точек. Более подробно о точках мы писали в статье «Хиджама точки на теле». При болях в мышцах банки могут устанавливаться как влажным способом, так и сухим. Основными точками являются точки 1 и 55, а также точки над мышцами, в которых чувствуется боль.

Результатом проведения хиджамы является:

  • Отек при травмах, растяжениях спадает быстрее;
  • Болезненность снимается моментально;
  • Сама процедура безболезненная;
  • Восстановление организма после хиджамы занимает не более 2-3 дней;
  • После проведения процедуры увеличивается выносливость;
  • Ощущение прилива энергии и легкости в теле;
  • Улучшение общего состояния организма.

Для того, чтобы научиться проводить хиджаму и гирудотерапию в домашних условиях приглашаем Вас на обучающие семинары- курсы. Все подробности об этих курсах можно получить на нашем сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий