Хиджама при аутизме

Расстройство аутистического спектра (ASD) — это широкий термин, используемый для описания группы расстройств нервного развития.

Эти расстройства характеризуются проблемами общения и социального взаимодействия. Люди с РАС часто демонстрируют ограниченные, повторяющиеся и стереотипные интересы или модели поведения.

ASD встречается у людей по всему миру, независимо от расы, культуры или экономического фона. Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), аутизм встречается чаще у мальчиков, чем у девочек, при соотношении мужчин и женщин от 4 до 1.

Данный центр диагностирует также, что в последнее время наблюдается рост детей с данным диагнозом и связывает это с ухудшением факторов окружающей среды.

Симптомы аутизма проявляются рано и могут быть диагностированы в возрасте от 12 до 24 месяцев. К ранним симптомам относится задержка речи и социальное развитие.

Точная причина появления и развития аутизма неизвестна. Некоторые врачи выделяют следующие причины:

  • Наследственность
  • Генетическая мутация
  • Родовая травма
  • Воздействие тяжелых и токсичных металлов, содержащихся в окружающей среде
  • Вирусная инфекция
  • Воздействие определенных лекарственных средств на плод во время беременности

Диагностировать аутизм могут врачи при помощи скрининговых исследований во время беременности, генетические тесты и анализы.

На сегодняшний день нет лекарства для полного излечения от аутизма, есть терапевтическое лечение, которое способно развивать такого ребенка.

Нарушение мозговой функции вследствие повреждений структур головного мозга возникает в результате кислородного голодания плода внутриутробно, а также травмы, полученной в процессе родов. При данном диагнозе хиджама направлена на улучшение кровоснабжения во всем организме, а также улучшения поступления крови в мозг и насыщение его кислородом. Чем лучше поступает кислород в мозг, тем лучше состояние пациента. Так как аутизм легче поддается лечению в детском возрасте, то в данном случае лучше перед хиджамой проконсультироваться с врачом, а проводить лечение только у специалиста. Более подробно о проведение хиджамы детям в нашей статье «Хиджама детям».

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий