Хиджама: отзывы врачей

Медицинские специалисты советуют проходить хиджаму при ишемических и гипертонических заболеваниях сердца. Узнайте также почему врачи против кровопускания.

Хиджама отзывы врачей

Хиджама как метод нетрадиционной медицины начала набирать популярность в последнее десятилетие. Хиджама представляет из себя лечение кровопусканием с использованием банок. Она относится к древним методам лечения, прошедшая многовековой этап становления и доказавшая эффективность и пользу. Пациенты довольны прохождением процедуры, но что говорят об этом медицинские специалисты. Давайте разберемся в нашей статье «Хиджама отзывы врачей».

Хиджама: отзывы врачей

Мнения специалистов разделилось на два лагеря: положительные   и отрицательные. Начнем с отрицательных, чтобы дать им объяснение.

Отрицательные  отзывы

Анжелика Ли, заместитель главврача по лечебной части кожвендиспансера: «Если посмотреть на сам процесс, то в хиджаме нет ничего положительного. Работа с кровью предполагает большую осторожность, так как через нее возможно передать множество вирусов, а также занести их в организм человека. Хиджаму же выполняют в домашних условиях, антисанитария».

Мы хотим отметить, что процедуру кровопускания хиджамы выполняют с большой осторожностью.

  1. Прежде чем приступить к процедуре, специалист выясняет все имеющие заболевания. Если среди них есть те, которые относятся к списку противопоказаний, то соответственно процедура не проводится. Также необходимо выяснить, является ли пациент носителем ВИЧ инфекций, СПИДА или иных заболеваний, которые предполагают большой риск заражения хаджама или иных пациентов и принимает все меры, чтобы исключить это.
  2. Все инструменты стерильные, новые. Для каждого клиента новый набор. Лезвия выбрасываются.
  3. Кожа перед надрезом и после процедуры обеззараживается. Кровь после хиджамы останавливается сразу, нет открытого кровотечения.
  4. Сам хаджам работает в стерильных перчатках.

Также хочется отметить, что, выполняя какие – то дела, вы можете нечайно порезаться, у вас может пойти кровь, но при этом, находясь дома, в условиях антисанитарии, как указал выше врач, не заражаетесь никакими заболеваниями.

В одном из отзывов, врач высказалась о негативном влиянии хиджамы и не рекомендовала ее к выполнению. Мы понимаем, что вероятно, обращаясь к нетрадиционной медицине, фармацевтические компании и медицинский персонал теряют своих клиентов, свои доходы.

Положительные отзывы

Наида Байгишева, заведующая отделением гематологии РКБ  в Махачкале, Республика Дагестан подтвердила, что кровопускание в традиционной медицине применяется, но рекомендует обращаться к ней, когда есть серьезные показания. В терапии применяется хиджама как дополнительное лечение. Можно для лечения гипертонических и ишемических заболеваний сердца. Однако для профилактики каких – либо заболеваний – это рискованно. Были случаи, что обращались пациенты с малокровием, снижением гемоглобина. Также она посоветовала, что перед любой процедурой необходима консультация врача. В своем комментарии Наида рекомендовала убедиться в квалификации специалиста.

Чтобы получить необходимые знания, стать квалифицированным специалистом процедуры хиджамы можно пройти обучение в одном из известных обучающих центрах Республики Татарстан. Образовательный центр Фарида Файзуллина специализируется в преподавании хиджамы уже более 17 лет. За это время они выпустили более 200 групп и индивидуальных специалистов. Наработали свои уникальные практики. Чтобы подробнее узнать об обучении, изучить положительные отзывы, оставить заявку, посмотрите их основной сайт.

Хиджама: отзывы врачей

Доктор Мясников в программе «О самом главном» отметил о пользе кровопускании при повышенном содержании железа в крови. Данное заболевание наследственное и присуще каждому 5 из всех. Повышенное содержание железа является одним из причин заболевания печени. Поэтому он порекомендовал прибегнуть к кровопусканию в данном случае.

Надеемся, что в будущем положительных  отзывов будет намного больше, особенно после того, как проводятся различные исследования в этой области.

Исследования о влиянии хиджамы

Еще в восемнадцатом веке в Европе начали изучение свойств кровопускания. Двум крысам был введен стрихнин (сильнейший яд), а затем в некоторых местах сделаны надрезы и наложены банки, крысы при этом выжили.

Врачебный интерес к хиджаме возрос после исследований, проведенных в Дамасском университете. Комиссия из 15 человек была поражена результатами хиджамы. У пациентов стабилизировалось кровяное давление, произошло снижение сахара и холестерина в крови.

Профессор Кантель, французский доктор медицинских услуг, проведя эксперимент, в которой исследовалась венозная кровь у пациентов, прошедших хиджаму. Его поразили результаты, а именно лейкоциты выработали в интерферон  в 10 раз больше, чем при обычном состоянии. Интерферон  — это белок, отвечающий за иммунную систему человека.

Изучив положительные и отрицательные отзывы врачей, а также исследования, мы надеемся, что Вы сможете решить для себя, что представляет из себя хиджама – пользу или вред. Пишите в комментариях Ваше мнения, что для Вас хиджама?

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий