Хиджама ответы на вопросы

 В этой статье мы хотим ответить на некоторые вопросы, которые возникали у наших пациентов.

Почему возникает слабость, тошнота, обостряются болезни?

Во время процедуры хиджамы организм теряет определенное количество крови. Также процедуру желательно проводить на голодный желудок. Из – за кровопотери и возникает чувство слабости. Поэтому после лечения желательно выпить сладкий чай, перекусить легкой пищей. ВО время процедуры можно пить легкие напитки – сок или воду.

Китайская поговорка гласит: «Нет излечения без обострения». Поэтому избавление от заболевания проходит через обострения заболевания. Боль проходит в течение суток. Это реакция организма на вмешательство извне. Также может подняться невысокая температура, которая спадет в ближайшие часы.

Что можно кушать после хиджамы?

Так как все ресурсы организма после хиджамы направлены на восстановление выпущенной крови, то питание после лечения должно быть легким, чтобы не нагружать организм. Можете поесть салат из овощей, бульон. Острое, соленое, жаренное желательно отложить на пару дней.

Можно ли купаться после хиджамы?

После проведения кровопускания необходимо отказаться от купания в бане, ванной, пруду на 24 часа, чтобы не занести заразу или бактерии в насечки на коже. Под душем можно помыться. Также после хиджамы нежелательно заниматься физическими упражнениями, перегреваться или переохлаждаться.

Как подготовиться к хиджаме?

О подготовке к хиджаме, а также технике ее проведения мы писали в нашей статье «Техника хиджамы».

Синяки после хиджамы?

После влажной хиджамы на коже остаются гематомы, которые рассасываются на второй и третий день после лечения. Синяки указывают на место заболевания и проходят от нескольких дней до 2 недель. После косметологической хиджамы или на лицо наличие синяков зависит от кожи и квалификации специалиста. У некоторых после процедуры не остается синяков и даже не требует накладыванию повязки.

Плата за хиджаму

Существуе три мнения относительно установления платы за хиджаму

Абсолютное разрешение. В хадисе говорится, что посланник Аллаха делал хиджаму. И тому кто сделал, даровал награду. Если бы это было запрещено, то он не давал бы награды. Поэтому нет ничего зазорного в установление платы за аренду услуг хаджама.

Абсолютный запрет. Существует хукм, в котором говорится, что плата за хиджаму харам. То есть запрещено устанавливать плату за лечение.

Разрешено, но не желательно. Третье мнение ученых, что установление платы за хиджаму: «Разрешено, но нежелательно». У мусульманина должен быть другой заработок, который кормит и обеспечивает его. А если за аренду его услуг по хиджаме заплатили, то разрешено взять это плату.

Подробнее о плате в видео.

Портит ли хиджама омовение?

Нет, не портит.

Больно ли делать хиджаму?

Делать кровопускание не больно, так как прокол, надрез выполняется на разогретую кожу. Также болезненность ощущений зависит от болевого порога и квалификации специалиста.

Количество выходимой крови

В начале месяца до 15 числа в организме большее количество крови и следовательно организм отдает большое количество крови. После 15 числа и ближе к концу месяца количество крови уменьшается и следовательно уменьшается ее выход.

Пенится кровь при хиджаме

Иногда выходимая кровь может пениться. Это случается, когда под банку начинает попадать кислород. В этом нет ничего страшного, просто надо выкачать воздух еще раз.

Плохо выходит кровь

Кровь плохо выходит, если в том месте находится застой или нарушенного кровообращения.

Можно ли пить после хиджамы алкоголь?

На этот вопрос мы подробно ответили в нашей статье «Алкоголь и хиджама: лечение и совместимость».

Что делать если выходит густая кровь?

Не страшно если выходит густая кровь. Хиджама как раз направлена на ее разжижение.

Где пройти обучение хиджаме?

Обучиться хиджаме можно в образовательном центре Фарида Файзулина. Опыт работы более 17 лет, опыт в преподавании более 5 лет. Пройти курсы по хиджаме можно тремя способами:

  • При личном посещении центра
  • При организации выездного семинара в Вашем городе
  • Онлайн обучение

Они обучили более 300 групп и специалистов. Обучение проходили как на территории России, так и за рубежом.

Узнать все подробности обучения, ближайшие семинары можно на их официальном сайте.

Если у Вас остались вопросы, то пишите их в комментарии к статье и мы ответим на них.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий