Хиджама: научные исследования

Метод лечения хиджамой вызывает много вопросов и споров среди обычного населения и ученых всех стран мира. Чтобы хоть как то прояснить ситуацию некоторые ученые стали проводить научные исследования хиджамы. Первыми кто опубликовал результаты исследований стал Дамасский медицинский университет — старейший и крупнейший университет Сирийской арабской республики. В нем проводились исследования по лечению хиджамой комиссией врачей в составе 15 человек. Они были поражены результатами. У всех пациентов стабилизировалось кровяное давление и пульс, снизился уровень сахара в крови. Пациенты с высоким содержанием холестерина были удивлены тем, что он начал спадать и возвращаться в норму. 

Хиджама: научные исследования

Профессор Кантель – французский доктор медицинских наук провел практический эксперимент. Пациентам было проведено кровопускание, после чего профессор взял кровь из вен на анализ. Результат был удивителен. Лейкоциты крови вырабатывали интерферон в 10 раз активнее, чем пациенты, которым кровопускание не проводилось. Интерферон – белок крови, отвечающий за выработку иммунитета. 

Его коллега, американский ученый Рудольф Шац был схож во мнении по поводу того, что хиджама повышает иммунитет организма.
В самом масштабном научном исследовании в области кровопускания приняло участие более 300 человек. Исследование проводилось под руководством доктора Мухаммада Набиль Шарифа. Вот результаты этого исследования:

  • Произошло нормализация кровяного (артериального) давления.
  • У пациентов произошло улучшение работы сердца. Кардиограмму делали до и после процедуры и сравнили результаты
  • Уровень эритроцитов в крови пришел в норму. Эритроциты отвечают за «дыхание тканей», доставляет кислород к клеткам и органам.
  • Нормализовался уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин является частью эритроцитов.
  • У людей с ревматическими заболеваниями произошла нормализация нейтрофилов в крови. Функция нейтрофилов – фагоцитоз, то есть захват и уничтожение чужеродных организмов и клеток, попавших в организм.
  • У пациентов с пониженным количество тромбоцитов в крови в 100% случаев произошла нормализация их количества. При повышенном количестве нормализация произошла в 50% случаев. Роль тромбоцитов -участие в свёртывании крови и образовании её сгустков — тромбов.
  • У 90 % пациентов с диабетом уровень сахара пришел в норму.

В итоге проведенного исследования у всех пациентов наблюдалось улучшение состояния, нормализация содержания различных веществ в крови.

Все эти исследования еще раз доказывают, что хиджама имеет положительное влияние на организм человека.

Если вы сами желаете обучиться методу лечения хиджаме, то рекомендуем узнать все подробности обучения на нашем сайте. У нас работают специалисты с опытом работы более 17 лет, которые разработали уникальные авторские методики лечения по хиджаме, которых нет в Интернете. Мы обучим Вас всем секретам и навыкам. Обучение подходит как для начинающих, так и для специалистов, решивших повысить свою квалификацию.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий