Хиджама на лицо от прыщей

Современное название хиджамы – капиллярное кровопускание. Она направлена на вывод из организма застоявшейся крови, лимфы, облегчению болевых синдромов, снятию отеков, повышению иммунитета, оздоровлению организма. В статье мы расскажем Вам о том, как хиджама на лицо способна вылечить прыщи.

Хиджама на лицо от прыщей

Прыщи или, по – научному, акне – чаще всего возникают в подростковом возрасте, доставляя неудобства, относительно своего внешнего вида, молодым девушкам и парням. Акне – кожное заболевание, связанное с сальными железами кожи. При этом возникать они могут не только на лице, но и спине, в области груди. 

Данное заболевание было известно еще в древности. В 6 веке нашей эры врач Юстиниана I — Аэций Амидский упоминал о неком процессе в организме, при котором вредные элементы выводились из организма определенных веществ через кожу.

На коже человека очень много пор. Через эти поры может прорастать волосяной покров. Волосяные фолликулы или луковички (можно даже сравнить  с растением) нуждаются в подпитке и поэтому у их основания имеются сальные железы. Причинами возникновения прыщей могут выступать следующее:

  • Чрезмерная работа сальных желез, которая повышает жирность кожи и забивает поры
  • Сухость кожного эпителия, то есть кожи. Сухие клетки кожи – маленькие частички, которые шелушатся и могут забить поры.  

Хиджама при прыщах проводится на лицо. Может проводиться как сухая, так и влажная. Полезность проведения заключается в следующем:

  1. При сухой хиджаме кровь приливает к коже лица (или места, в котором производят лечение от прыщей), начинает активно подпитывать клетки кожи, улучшая ее состояние.
  2. При влажной хиджаме, когда происходит выпускание «грязной» крови улучшается работа потовых и сальных желез, так как вместе с кровью из пор выводятся все образовавшиеся застои.

Избавиться от прыщей можно уже после первой процедуры, но в случае тяжелой формы необходимо проведение 2 -3 процедур.

Помимо того, что выводится крови, хиджама выводит вредные осевшие на кожу вещества.

Также пациенту следует соблюдать простую гигиену лица:

  • При умывании использовать специальные тоники, гели, очищающие кожу
  • Делать на лицо маски (можно из подручных средств, рецепт найти в Интернете, можно из покупных)
  • Не трогать лицо грязными руками
  • Пересмотреть свой рацион питания, добавить в него свежие фрукты, овощи, зелень. Исключить фаст – фуды, сладкие газировки.

Хиджама на лицо относится к видам косметологической хиджамы, о которой мы писали ранее «Хиджама для лица:польза и вред». Косметологическая хиджама начала набирать популярность среди пациентов – женщин, так как это естественное омоложение лица, без введения под кожу, в организм различных химических, косметологических веществ (гиалурон, ботокс). Хоть спрос на него и увеличивается, но специалистов по косметологической хиджаме не так много. Если вы желаете обучится данному виду, то оставьте заявку на нашем сайте, чтобы мы смогли подробно рассказать Вам о следующих датах обучения.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий