Хиджама: должен ли оставаться синяк

Хиджама — это процедура кровопускания, во время которой происходит удаления небольшого объема крови из капилляров. Вместе с кровью выводятся яды, токсины и продукты обмена, что способствует очищению организма.

А также повышается иммунитет человека. Ведь наш организм — это самовосстанавливающаяся система, которая стремиться держать в балансе функции всех органов. А раз из кровеносной системы была выведена часть крови, наш организм восстановит ее в том же объеме, что и потерял. Это дает мощный толчок к самообновлению. Сначала кровяной жидкости, а затем и всего организма.

Но, чтобы это произошло специалисты по хиджаме делают на коже небольшие надрезы на строго установленных точках тела и затем ставят на это место специальные банки. Банки присасываются к коже при помощи вакуума. Естественно, надрезы на коже и вакуумный эффект наносят повреждения кожному покрову.

Эти повреждения незначительны, но синяк на коже образуется. И в зависимости от времени, сколько банка находилась на коже, имеет разную интенсивность окрашивания.

Цвет синяка зависит от времени

Банки можно держать как 1 минуту, так и 3-5 минут. Время рассчитывается от состояния больного, его возраста, а также от болевого порога, который у каждого человека разный. Конечно, если человек нетерпелив и ему трудно выдержать больше одной минуты, банки убираются. Но это происходит очень редко и в основном на первой процедуре. Затем больной успокаивается и даже ощущает состояние легкой эйфории, которая объясняется очищением организма и улучшением самочувствия. Но больше 5 минут банки на теле пациента не держат.

То есть, если продержим 1 минуту, то синяки будут, но несильные Чаще всего проходят в этот же день. А если продержать 3-5 минут, то синяки останутся, возможно 3, 5 дней, а иногда и 2 недели.

Ответ на вопрос простой, если после хиджамы остается синяк, то это нормально, ничего в этом страшного нет, но это синяк должен пройти в течении максимум 2 недель.

Если вы хотите узнать больше о хиджаме и научиться проводить эту полезную процедуру, узнайте как это можно это сделать на нашем официальном сайте

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий