Алкоголь и хиджама: лечение и совместимость

Можно ли пить до или после хиджамы? Лечит ли кровопускание алкоголизм?

На просторах интернета мы наткнулись на вопросы: «Можно ли пить алкоголь после хиджамы?», «Хиджама от алкоголизма поможет или нет?». Хотим расставить все точки над i, описав их совместимость и дать ответ «Пользу или вред принесет данное лечение».

Хиджама – процедура капиллярного кровопускания, методом вакуумного всасывания с использованием банок. Основная цель – активировать функционирование тканей и клеток в организме, восстановить энергетический потенциал, стабилизировать лимфо – и кровообращение.

При помощи кровопускания происходит очищение и обновление крови, устранение застоев, рассасывание тромбов. За счет этого увеличивается эффективность работы органов тела, обновляется секреция гормонов, приводящая к повышению иммунитета. Подробнее о пользе хиджамы, можно прочитать в статье «Хиджама для чего она нужна?»

Алкоголь же приносит нашему организму большой вред. Алкоголь через пищеварительный тракт всасывается в кровь. Первое куда «бьет» спиртной напиток – мозг. Человек начинает ощущать эйфорию, притупляются страхи.

Кровеносные стенки расширяются, кровь разжижается и начинает быстрее разносить этанол по организму, снижается давление, конечности перестают получать достаточное количество кислорода. Но уже через полчаса происходит резкий спазм сосудов, лейкоциты, тромбоциты и эритроциты начинают склеиваться между собой, происходит сгущение крови, приводящее организм в состояние шока. Склеенные между собой элементы, не могут пройти в узкие просветы сосудов – итог: закупорка кровеносного сосуда, образование тромба.  

Чрезмерное и постоянное употребление алкоголя приводит к быстрому старению всех органов, истощению организма, обезвоживанию.

Алкоголь и хиджама: лечение и совместимость

Как же хиджама может помочь при алкоголизме? Не стоит забывать, что хиджама – не панацея от всех болезней. Алкоголизм – это болезнь, зависимость и для ее лечения необходима консультация специалистов.

В случае с алкоголизмом капиллярное кровопускание может очистить организм, вывести интоксикацию. Но принесет ли это пользу, если человек вновь будет употреблять спиртное?

Пить перед и после сеанса хиджамы не желательно несколько суток, чтобы лечение кровопусканием не принесло вреда для организма. Алкоголь находится в организме до 40 суток. Представляете какие изменения происходят в нем за это время? Поэтому, чтобы уберечь свое здоровье мы рекомендуем Вам бросить данную вредную привычку.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий