Воспаление лимфоузлов после гирудотерапии

После лечения пиявками, особенно когда они устанавливаются на лимфатические узлы, происходит их воспаление.  Но не стоит этого бояться. Это нормальная реакция организма и означает, что лимфосистемы начали работать и восстанавливаться.

Воспаление лимфоузлов после гирудотерапии

Лимфоузлы в организме необходимы для обнаружения и сдерживания различных инфекций.  Их работа заключается в выработке антител, фагоциты, лимфоциты и другие клетки. Лимфатические железы содержат белые кровяные тельца, которые отвечают за уничтожение вирусов и инфекций, попавших в организм. Когда запускает процесс уничтожения, происходит воспаление лимфоузлов. Вся уничтоженная инфекция, «отходы» производительности клеток, яды, токсины, отмершие клетки содержатся в лимфатической жидкости. И организму необходимо от нее избавиться.

Отличный способ для избавления от «загрязненной» лимфы является гирудотерапия. Специалист устанавливает пиявки на лимфатические узлы, начиная с тех, что находятся внизу, а потом выше. Пиявки вместе с кровью высасывают и загрязненную лимфатическую жидкость. После того, как пиявка отпадает кровь вместе с такой жидкостью на протяжении 7-8 часов выходит из организма, очищая его.

Помимо того, что из организма выводится, слюна пиявки содержит ферменты и белки, которые активируют иммунитет, имеют противовоспалительный эффект и начинают помогать белым кровяным тельцам уничтожать бактерии.

После этого лимфоузлы могут увеличиться в размерах. Это означает, что организм начал борьбу со скрытыми инфекциями и болезнями.

Более подробно о состоянии после гирудотерапии, а также правильности установлении пиявок, вся теория гирудотерапии и применении ее на практике мы расскажем на наших обучающих курсах – семинарах. Наш образовательный центр Фарида Файзулина  приглашает всех желающих на прохождение такого обучения. Мы обучаем как в центре, так и выезжаем в различные города по расписанию. Узнать расписание на ближайший курс можно на нашем сайте.

Помимо гирудотерапии мы проводим обучение хиджаме. После прохождения обучения мы выдаем сертификаты. Также обучение проходят как в нашем центре, так и при выезде в города. Наш специалист работает в области хиджамы более 17 лет. За это время были разработаны авторские и уникальные методики лечения кровопусканием. На официальном сайте центра вы можете ознакомиться со всей информацией более подробно.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий