Постановка пиявок: алгоритм

Если Вы решились на проведение процедуры гирудотерапии, но боитесь ее проведения, то расскажем Вам об алгоритме постановки пиявок.

Перед лечением пациенту необходимо в точности рассказать все свои заболевания, чтобы специалист смог подобрать точки для установки пиявок, а также выявить противопоказание.

Первое правило – откажитесь от употребления алкоголя и курения за сутки, а еще лучше за несколько суток до терапии. Они влияют на качество и запах крови. Пиявка может просто не присосаться к коже.

В день лечение пиявками не следует умываться и мыться мылом с сильным запахом, гелем для душа, шампунем с резким запахом. Также лучше не использовать дезодорант, одеколон, духи.

Специалисты используют только специальные медицинские пиявки, которые выращены на биофермах и имеют необходимую сертификацию. Вы при посещении специалиста, можете запросить ее и Вам должны ее предоставить. После использования пиявка уничтожается, чтобы исключить передачу различных заболеваний и заражения крови.

Постановка пиявок: алгоритм

Алгоритм постановки пиявок:

  1. Примите удобное положение. Время проведения гирудотерапии 40-60 минут. Поэтому важно лечь удобно, чтобы ничего не доставляло вам дискомфорта.
  2. Если на месте укуса имеются волосы, то их необходимо сбрить (исключение постановки пиявок на голову)
  3. Обработайте место прокуса перекисью водорода или хлоргексидином для дезинфекции
  4. Протрите теплыми ватными шариками место укуса, чтобы нагреть ее и обеспечить лучший прилив крови к коже.
  5. Устанавливается пиявка. В случае если она не присасывается, то можно подсластить участок кожи (сахарной водой, раствором глюкозы) или поменять место. Укус пиявки в разных местах ощущается по – разному. Иногда это болезненно, но ощущение длится всего несколько секунд. Также зависит от болевого порога каждого пациента.
  6. Когда пиявка присосется, под хвостовую часть подкладывают стерильную салфетку, чтобы она не присосалась хвостовой частью тела и улучшения ее активности. Обычно используют минимум две особи для лечения. Точное количество определяет специалист.
  7. После установок пиявок, прикладываются лотки, чтобы насытившаяся пиявка отпала в него или убрать ее после, того как она насытилась. Если пиявку надо снять раньше, то переднюю часть пиявки смазывают соленой водой.
  8. После использования пиявки помещаются в дезинфицирующийся раствор, после чего она уничтожается.
  9. Места укуса дезинфицируются и на них накладывается стерильная повязка.
  10. Стерильная повязка подлежит смене в течение 5-6 часов после наложения или в случае обильного кровотечения, после того, как полностью пропитается.

Если у вас остались вопросы по поводу алгоритма постановки пиявок, то пишите их в комментариях.

Если вы решили пройти обучение на специалиста по пиявкам или для лечения ими в домашних условиях, то образовательный центр Фарида Файзулина проводит набор на обучение. Их опыт работы более 17 лет. Опыт преподавателя более 6 лет. Она квалифицированный специалист с медицинским образованием. Оставить заявку можно на сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий