Пиявки при панкреатите

Панкреатит-это дегенеративно-воспалительный процесс в поджелудочной железе. С каждым годом количество людей, страдающих панкреатитом, увеличивается. Симптомы и лечение этого заболевания напрямую зависят от тяжести воспаления, тяжести поражения поджелудочной железы.

Основными жертвами панкреатита часто становятся люди, склонные к перееданию, жирной пище и алкоголю. Под влиянием определенных провоцирующих факторов в поджелудочной железе активизируется выработка протеолитических ферментов, вызывающих воспаление.

Поджелудочная железа не очень большой орган, хотя и выполняет в организме человека основные функции, важнейшей из которых является секреция пищевых ферментов для нормального пищеварения и выработки инсулина, дефицит которого приводит к такому серьезному заболеванию, как диабет.

Но что на самом деле происходит, когда воспаляется железа? В период панкреатита симптомы развиваются так же, как и при сильном отравлении. Ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, задерживаются в ней или ее протоках и начинают разрушать саму железу и попадая в кровь вызывают симптомы общей интоксикации.

Пиявки при панкреатите

Панкреатит бывает острым и хроническим. При остром панкреатите рекомендуется голод, холод и покой. При хроническом течение больному приходится пройти долгое лечение, соблюдать диету. Пиявки при панкреатите используются при снятие острых симптомов, при хронической стадии в ремиссии.

Лечение поджелудочной железы пиявками рекомендовано в тех случаях, когда кровяная жидкость застаивается в брюшной полости. Такое достаточно часто случается при панкреатите. Особые вещества, выделяемые пиявками со слюной во время укуса, не только способствуют активации рабочих функций поджелудочной железы, а и благотворно воздействуют на многие механизмы человеческого организма.

Однако чтобы данная лечебная методика действительно принесла пользу, следует помнить — эффективность от применения гируд достигается только при комплексном терапевтическом подходе в отношении панкреатита.

Полезные возможности пиявок заключаются в лечебных свойствах слюнной жидкости, в составе которой присутствуют вещества и ферменты, оказывающие позитивное влияние на организм человека.

Как влияют пиявки на поджелудочную железу

Обширный лечебный эффект достигается тем, что пиявки вырабатывают особый секрет, в котором присутствуют ферменты, обладающие следующими свойствами:

  • Рефлексогенными.
  • Противоотечными.
  • Противовоспалительными.
  • Иммунномодулирующими.

Вследствие всех этих действий совершенствуется работоспособность всей системы ЖКТ, улучшается питание органов брюшной полости.

Можно ли вылечить пиявками поджелудочную железу? Благодаря комплексному воздействию гирудотерапии, наблюдается:

  1. Купирование воспалительного процесса в поджелудочной железе.
  2. Повышение активности иммунных процессов в панкреатическом органе.
  3. Понижение показателя давления в поджелудочных протоках.
  4. Снижение фиброзных проявлений в ПЖ.
  5. Уменьшение отека тканей железы.
  6. Улучшается питание клеток больного органа.
  7. Выведение токсических скоплений из крови, тем самым купируется общая интоксикация организма.
  8. Нормализация поступления крови к тканям ПЖ.

Как видим, гируды устраняют отклонения в функциональности поджелудочной железы, нормализуя ее работоспособность.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий