Пиявки при остеохондрозе

Пиявки при остеохондрозе

Пиявки при остеохондрозе действительно эффективный метод лечения, который позволяет улучшить и облегчить состояние пациента.

Остеохондроз может возникнуть как в шейном отделе позвоночника, так и в поясничном. Также можно выделить грудной остеохондроз. Возникает он из – за неправильной, неравномерной нагрузки на отдельные участки позвоночника, нарушения кровообращения, застоев и защемлений. Какова бы не была причина возникновения, остеохондроз приносит много неудобств пациентам и не дает жить полноценно.

Пиявки при шейном остеохондрозе

При шейном остеохондрозе человек испытывает болевые ощущения в шейном отделе. При этом боль может распространится и в плечо, отдавать в руки, появятся головные боли. Шейный остеохондроз – заболевание, присущее людям с сидячей работой. Это связано с нарушением кровообращения.

Пиявки при шейном остеохондрозе помогают в избавлении от болевого синдрома, неприятных покалывающих ощущения путем восстановления кровообращения и лимфотока. Проясняется голова, так как в мозг начинает поступать больше кислорода и питательных ферментов. Также слюна пиявки содержит фермент, который благотворно влияет на ткани, суставы, хрящи и способствует их восстановлению. После восстановленного кровообращения перестает болеть голова.

Пиявки при поясничном остеохондрозе

Поясничный остеохондроз возникает, чаще всего, из – за защемления нервного окончания, которое начинает воспаляться, отекать, принося человеку сильные боли. Иногда даже, человек не способен нормально двигаться из – за них.

При поясничном остеохондрозе гирудотерапия направлена на устранение отека устранение болевого синдрома. Удаляются токсичные ферменты и продукты распада клеток.

Кининаза, содержащаяся в слюне  разрушает вещества, влияющие на формирование и усиление боли

Эглины слюны пиявки помогают подавить воспалительные процессы в тканях, блокируя активность ферментов, выделяемых при этом.

Пиявки при грудном остеохондрозе

Грудным остеохондрозом также страдают люди, чья работа связана с сидячим образом, в одном положении.

Пиявки в данном случае способны устранить болевые ощущения, застойные явления, нормализовать метаболизм, повысить иммунитет.

Куда ставить пиявки при остеохондрозе

Обычно пиявки устанавливаются в те места, которые у вас воспалены. Следовательно при шейном остеохондрозе, местом установления пиявок будет шея, плечевой сустав. При грудном — в район позвоночника, напротив грудного отдела. При поясничном — в область поясницы, крестец, копчик. При этом врач — гирудолог может установить не только в одни точки, а также в те, где наиболее ярко выражен болевой синдром, так как там явно присутствует отек.

Пиявки при остеохондрозе

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий