Пиявки при аллергии

Что такое аллергия

Аллергия — это неправильная реакция иммунной системы человека на обычно безвредное вещество. Организм начинает реагировать, выпуская химические вещества, которые вызывают симптомы аллергии.

Сегодня аллергия имеет тенденцию развития. Все больше людей имеют аллергические реакции на самые простые, бытовые и пищевые продукты. И не всегда можно с точностью определить какой именно аллерген вызывает симптомы в виде одышки, насморка или изменений кожных покровов. И потому врачи все чаще объединяют несколько аллергенов в группы и ставят общий диагноз.

Естественно, это ухудшает возможность целенаправленного лечения. Тем более организм постоянно приспосабливается к выписываемым лекарственным средствам, и человеку все время приходится менять его на более сильный или повышать дозу. Конечно, это не способствует оздоровлению человека, а только поддерживает его в стабильном состоянии.

Что происходит во время аллергической реакции? 

Давайте рассмотрим, что происходит с человеком во время аллергической реакции. Во время аллергического процесса вещество, ответственное за возникновение аллергии, или аллерген, связывается с аллергическими антителами, присутствующими на аллергических клетках в организме человека, включая тучные клетки и базофилы. Эти клетки выделяют химические вещества, такие как гистамин и лейкотриены, что приводит к аллергическим симптомам. 

Когда и почему у людей развивается аллергия?

Неизвестно, почему у некоторых людей развивается аллергия, а некоторых нет. Аллергия, может передаваться по наследству. И в некоторых случаях члены семьи могут поделиться аллергией на определенные продукты или лекарства.

 Аллергии могут возникать в любое время в течение нашей жизни, но чаще встречаются в детском или молодом возрасте.

Пиявки при аллергии

 Лечение пиявками аллергии показывает хороший результат.

Это происходит потому что:

 1. Гирудин, дестабилаза, гиалуронидаза, эглины, апираза, гирустазин и другие ферменты улучшают микроциркуляцию и оказывают противоаллергическое и противовоспалительное действия. 

Так как ваша кровь становится более жидкой, рассасываются тромбы, увеличивается просвет сосудов. Результатом этого является восстановление снабжения клеток кислородом и питательными веществами, исчезают застойные явления, отечность. 

2. Укус пиявки стимулирует выработку антител лимфатической системы. В результате происходит обновление лимфы и укрепление иммунитета. Это возможно благодаря раздражающему механическому фактору укуса пиявки. Из ранки сочится лимфа, которая вынуждает активизироваться защитные силы организма. 

Противопоказания гирудотерапии при аллергии

Гирудотерапия противопоказана при аллергии, если у пациента постоянно наблюдается пониженное давление (гипотония) или обнаружена слабая свертываемость крови (гемофилия). 

Также пиявки нельзя ставить во время беременности, при тяжелых формах анемии и некоторых видав онкологических заболеваний. А также пиявки с осторожностью применяются, если у человека есть реакция на укусы насекомых. 

Места постановки пиявок при аллергии 

Обычно выделяют несколько зон постановки пиявок. И они зависят от характера и причины аллергии:

 
1. Поясничная область 
2. Правое подреберье 
3. Эпигастральная область – район мечевидного отростка 
4. Грудина (на уровне 5-го ребра) 
5. Крестец (районы копчика и крестца)

 
Количество пиявок и процедур зависит от характера аллергии. При острых приступах используется по 2-3 штуки за сеанс. В период затишья допускается ставить по 5-6 пиявок. Для закрепления результата курс лечения следует повторить после небольшого перерыва. 

Делаем вывод аллергию можно лечить пиявками, но не все из них. У некоторых людей есть аллергия на укусы насекомых, и мы не рекомендуем лечить их с помощью пиявок.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий