Лечение пиявками варикоцеле

Гирудотерапия — альтернативный метод лечения варикоцеле, который вызывают различные проблемы, в том числе и бесплодие у мужчин. Такие методы лечения, применяемые вне классического хирургического метода, могут проводиться как в качестве основного лечения, так и в качестве вспомогательного.

Эффективность при лечении варикоцеле пиявками составляют три момента:

  • Количество использованных пиявок
  • Где пиявки крепятся
  • Время прикрепления пиявок

Невозможно выполнить эффективное лечение пиявки без внимания к этим трем пунктам. Это лечение может быть применено к каждой возрастной группе, и способ, которым оно применяется в соответствии с возрастными группами, варьируется.

Причина, по которой пиявка эффективна при варикоцеле, связана с воздействием ферментов, выделяемых пиявками, на организм. Эти ферменты очень полезны для организма и являются полезным веществом во многих отношениях.

  • Благодаря этим ферментам у человека после лечения возникает состояние комфорта, психологической безмятежности.
  • Ферменты воздействуют на структуры крови, разжижают ее. Таким образом, они не создают высокого давления при движении крови в сосудах. Все ткани, вовлеченные в воспалительные процесс при варикоцеле, получают больше питательных веществ и кислорода.
  • Разрушаются ранее образовавшиеся сгустки в сосуде. Таким образом, он эффективен против варикоцеле, а также при различных сосудистых заболеваниях.
  • Снимаются боли, возникшие из-за воспалительного состояния.

Количество сеансов лечения варьируется в зависимости от первичного состояния больного и динамики. Как правило, сеансы лечения проводятся не менее четырех, не более пятнадцати раз. Кровотечение в местах укуса у некоторых людей после лечения продолжается, но в приемлемых объемах.

Есть также и противопоказания. Гирудотерапия не может быть применено у очень пожилых людей, больных раком, людей, принимающих препараты, разжижающие кровь. Кроме того, эта форма лечения не может быть применена в случаях острой инфекции и сепсиса.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий