Лечение пиявками: теория и практика гирудотерапии

Задумались об обучение на специалиста по гирудотерапии? Тогда мы хотим рассказать Вам как и где можно пройти обучение теории и практике.

Гирудотерапия  как метод лечения возникла уже давно, но свое название получила только в 20 веке. О данном методе лечения еще говорила Гиппократ, Гален, Авицена. В египетских гробницах также были найдены изображения с лечением пиявок.

Лечение пиявками: теория и практика гирудотерапии

Лечение происходит следующим образом:

Место укуса обрабатывают, чтобы исключить попадания инфекции извне. Сама медицинская пиявка не может заразить инфекцией, при условии, что она «новая», не применялась ранее. Она не является переносчиком инфекции, так как ее слюна содержит противомикробное средство – эглин. Чтобы пиявка не нанесла вред, она должна быть приобретена в специальных местах – биофабриках или специальных аптеках. Такие пиявки выращиваются в специальных условиях, имеют все сертификаты и прошли все медицинские проверки.

Пиявку приставляют к телу человека, но не просто хаотично расставляя их, а воздействуя на определенные точки. При таком воздействии происходит лечение и улучшение общего состояния пациента.

После того, как пиявки напитались кровью, их уничтожают. Места укуса обрабатывают.

На сегодняшний день Интернет предлагает огромный выбор теоретической литературы для самостоятельного изучения по гирудотерапии. Но любую теорию надо подкреплять практикой, что в первые разы бывает страшно одному, без учителя. Поэтому мы приглашаем Вас в наш образовательный центр Фарида Файзулина, где наш педагог – гирудотерапевт с большим опытом расскажет все тонкости и нюансы лечения пиявками. Вы узнаете, что такое гирудотерапия, какие показания и противопоказания существуют для данного метода лечения, активные точки, а также места, в которые запрещено устанавливать пиявки. Вам расскажут, что делать в определенных ситуациях, как поступать, когда пиявки не присасываются, а также как снимать пиявку раньше, чем она самостоятельно отпадет. Помимо этого будет практическое закрепление изучения.

Узнать все подробности о ближайших семинарах и курсах в вашем городе, вы можете на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий