Лечение пиявками: польза и вред

Польза пиявок для человека

Гирудотерапия представляет собой нетрадиционный метод лечения при помощи пиявок. Для лечения используются не простые пиявки, которые водятся в пруду, а специальные медицинские, выращенные на биофермах. Такие пиявки должны подходить под специальные медицинские критерии. Пиявка, которая используется в гирудотерапии используется только один раз, после чего она уничтожается, исключение составляет, когда их используют в домашних условиях.

Полезность пиявки заключается в ферменте, который она выделяет при укусе – гирудине. Это фермент, влияющий на свертываемость крови. Попавший в кровь, он улучшают ее текучесть, кровообращение, микроциркуляцию, ликвидируют боль, отек и воспаление.

Лечение пиявками: польза и вред
SONY DSC

Общая польза для человека от лечения пиявками в следующем:

  • Улучшает текучесть крови
  • Предотвращает образование тромбов и сгустков
  • Сосуды возвращаются в нормальные размеры в связи с разжиженной кровью, предотвращая ишемию тканей и атеросклероз
  • Увеличивается количество поступаемого кислорода к органам
  • Уменьшается и сходит на нет любая отечность
  • Усиливается отток венозной крови и лимфатической жидкости
  • Противовоспалительный эффект.

Польза гирудотерапии для мужчин

У мужчин возникают проблемы с мужским здоровьем при застаивании крови в области малого таза. Гирудотерапия может помочь мужскому населению при заболеваниях простаты, различных урологических заболеваниях, мужском бессилии и бесплодии.

Польза гирудотерапии для женщин

Используя пиявки для лечения, женщины могут избавиться от гинекологических заболеваний, таких как

  • цистит
  • эндометрит
  • эндометриоз
  • миома матки
  • нарушение менструального цикла

Также лечение гирудотерапией способно помочь в вопросе женского бесплодия. На сайтах с отзывами, можно найти много положительных примеров излечивания и долгожданной беременности.

Вред от пиявок для человека.

Вред от лечения пиявок минимальный, при условии, что специалист, который проводит Вам лечение, знает обо всех ваших заболеваниях. Грамотный специалист может сразу выявить противопоказания и предупредить пациента и отменить лечение.

Если вы ставите пиявки в домашних условиях, помните, что вред может нанести пиявка, которая не приобретена в аптеке или медицинском центре. Нельзя использовать пиявку, которая поймана в пруду.

Основной вред, который может нанести такое лечение – заражение крови или усугубление одного из противопоказаний, при условии, что специалист о нем знал. Необходимо помнить, что укус пиявки содержит фермент, который разжижает кровь и поэтому противопоказано делать его людям, страдающим анемией (малокровием), гемофилией.

Также эффект от процедуры зависит от квалификации специалиста. Он должен обладать специальными навыками, знаниями для проведения процедуры. Обучиться на специалиста можно в центре Фарида Файзулина. Это один из первоначальных центров. Их опыт работы более 17 лет. За это время они разработали авторские методики, выпустили более 300 групп специалистов. Если вы думаете об учебе или хотите повысить квалификацию, то все подробности можно узнать здесь.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий