Лечение пиявками: отзывы

Положительные отзывы

Если вы слышали о лечении пиявками, но имеете сомнения или страхи, мы хотим рассказать Вам о реальных отзывах людей, которые прошли через эту процедуру. После ознакомления с отзывами, надеемся, вы сможете принять для себя решение.

На сайте отзовик. ком процедуру гирудотерапии рекомендуют 91 процент пациентов.  Сайт irecommend выставил оценку 4,5 балла из 5.

Лечение пиявками: отзывы

Положительные отзывы оставляли пациенты, которым пиявки помогли при лечении следующих заболеваний:

  • Варикоз
  • Артроз
  • Гипертония и головная боль
  • Эндометриоз
  • Геморрой
  • Женские заболевания
  • Шейный остеохондроз
  • Киста бартолиновой железы
  • Бесплодие
  • Псориаз.

Вот некоторые выдержки из их отзывов:

У меня будто крылья выросли! Такая работоспособность, никакой усталости, настроение праздничное, улыбка на лице, цвет кожи изменился, глаза блестят, за шесть часов сна я стала высыпаться, как раньше за десять не могла выспаться! Прошла курс из семи процедур, эффект просто потрясающий. Много болячек перестали беспокоить: тяжесть в ногах(намек на варикозное расширение вен), бессонница, усталость, плохое настроение.

Кому можно и нужно: Если есть заболевание сердца и сосудов, проблемы с опорно-двиг. аппаратом, нарушение обмена веществ, женские и мужские заболевание, всем кто хочет выгладить на 100% а не на 100 лет.

С мужем пытаемся завести ребеночка уже более 3 лет активных попыток, пыток в виде стимуляций и даже ЭКО. Но…все тщетно, желанная беременность так и не наступала. Остальные процедуры делались на гинек. кресле и ставились пиявочки уже вагинально. Оказалось, что этого вообще не чувствуешь! Да и лежать уже надо только минут 10. Мне так даже больше понравилось. Делала примерно 2 раза в неделю.Так прошел январь и февраль, март я не ходила, тк простудилась. , а вот в апреле они почему-то стали частенько от меня отказываться…и вот в конце апреля я пошла в центр планирования. Перед взятием аспирата (кусочек эндометрия) врач решила посмотреть на УЗИ и ахнула….! «Да у тебя там ребенок! и большой!» Я была в шоке!…..Назвала меня чудом и отправила на скрининг.

Расписывать влияние гирудотерапии на отдельные органы и заболевания, мы будем в последующих статьях. А пока хотели бы разобрать подробно негативные отзывы, рассказать, почему они появляются.

Негативные отзывы

Большое количество положительных отзывов, но есть и отрицательные, хотя среди них меньшинство.

Первое, что читается в каждом отзыве – страх, отвращение. Человек боится неизведанного – это нормально. Когда мы идем к врачу впервые или отправляемся куда- то в неизвестное место, тоже страшно. Про отвращение тоже понятно – пиявки имеют не совсем «прекрасный» внешний вид и внешне напоминают червей. Наверно мало кому будет приятно, когда по нему будут ползать червяки и мало кто похвастается, что ему это нравится.

Следующая отрицательная черта в гирудотерапии – остаются шрамы.

С момента лечения прошло уже 2 года, сказать, что они помогли…наверное, на уровне «кровопускания», проблема возникает, но вот самое неприятное после всех процедур — ОТ ПИЯВОК ОСТАЮТСЯ ШРАМЫ!!! В том месте, где они были прикреплены теперь белые круглые блямбочки, как стреляли наверное, в меня, а вот такой эстетический недостаток….я не забуду никогда!!!

Шрамы от укусов пиявок маленькие, но это лучше, чем шрам от хирургического ножа, который в несколько раз больше. Также шрамы остаются не всегда. Это зависит от особенностей кожи, кто –то пишет, что шрамы рассасываются по истечении времени. Помимо этого, мы не думаем, что в детстве человек не падал. У каждого из нас есть шрам на коже, напоминающий нам очередную историю из детства. А следы от гирудотерапии –следы, оставшиеся от помощи вашему здоровью.

Лечение пиявками: отзывы

Следующий минус, который описали пациенты – зуд после лечения. Зуд – это естественный процесс кожи на укус пиявки, точно такой же как на укус комара или мошки. Он проходит по истечении 3-4 дней.

Кровотечение и снижение гемоглобина. Пиявки при укусе выделяют гирудин, который является компонентом, разжижающим кровь. Поэтому после лечения у пациента возникает кровотечение. После любых хирургических, стоматологических, а также иных медицинских вмешательств может возникнуть кровотечение. Но это вполне нормально. А когда гирудотерапия приносит положительный эффект, кровотечение кажется не столь значительным минусом. Однако следует учесть, что есть противопоказания для данного метода лечения- низкий гемоглобин, анемия. О других противопоказаниях, читайте в нашей статье «Лечение пиявками: показания и противопоказания».

Пациенты также пишут, что это больно. Однако это зависит от болевого порога каждого. И даже если это больно, то буквально несколько секунд. Посещение врачей, питье лекарств, косметологические процедуры — тоже не всегда приятны и даже болезненны, но это цена нашего здоровья, поэтому можно потерпеть.

И наконец , последний минус – риск заражения крови. Вообще медицинская пиявка используется один раз. После чего она уничтожается. Поэтому риск заражения крови минимален. Также это зависит от квалификации специалиста и его добросовестности. Поэтому важно проходить лечение у проверенных и квалифицированных специалистов.

Обучение специалистов

Пройти обучение и получить необходимые знания специалиста по гирудотерапии можно в образовательном центре Фарида Файзулина. Опыт работы центра более 17 лет, опыт в преподавании более 5 лет. Авторские наработки и методики, разработанные ими, помогают добиться максимального эффекта от лечения. Специалисты обучаются основам и секретам гирудотерапии. Узнать всю подробную информацию можно на сайте их центра.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий