Как ставить пиявки в домашних условиях

Первое правило, которое надо уяснить при установке пиявок в домашних условиях – это использование только медицинских пиявок. Нельзя использовать пиявок, выловленных на ближайшем пруду. Медицинские пиявки выращиваются на специальных биофермах. Их можно приобрести в медицинских центрах или аптеках. Они проходят все медицинские стандарты и иметь сертификацию.  Если вы сомневаетесь в пользе лечения то, прочитайте нашу статью «Лечение пиявками: польза и вред».

Как ставить пиявки в домашних условиях

После приобретения пиявок важно их правильно хранить. Пиявки должны содержаться только в чистой воде, желательно фильтрованной! Воду необходимо менять раз в 3-4 дня. Пиявки предпочитают темное место, но не холодное. Желательно помещать их в банку прозрачную, чтобы можно было видеть чистоту воду. Горлышко банки перевязать марлей в три- четыре слоя. Думаем, вам будет не совсем приятно собирать по всему дому засохших червячков.

Если пиявки сытые (были использованы для лечения), то воду необходимо менять еще чаще, например, раз в день. Пищеварительные процессы у «маленьких врачей» работают превосходно. Сытую пиявку лучше отсаживать в другую банку от голодных. Количество голодных пиявок может достигать до 20 особей на 1 литр воды, сытых – до 10 особей на 1 литр.

Правила установок пиявок в домашних условиях

В ответ на вопрос можно ли самостоятельно ставить пиявки. Ответ – можно.

В первый раз надо установить только одну пиявку. Если на следующий день после установки нет сильного покраснения, отека, зуда, то можно устанавливать и больше пиявок. Минимальное количество  — 2 особи.

Пиявки можно брать несколькими способами:

  • Пинцетом, однако следует проявлять осторожность, чтобы не навредить ей
  • Руками. В данном случае пиявка перекладывается в баночку поменьше и прикладывается к коже. Пиявка сползает по стенкам на кожу и присасывается.

Эти особи очень чувствительны к резким запахам, поэтому в день установки лучше не мыть тело мылом, гелем для душа, пользоваться духами, кремами. Также за день лучше отказаться от курения и употребления алкоголя.

Как ставить пиявки в домашних условиях

Техника постановки пиявки в домашних условиях

Место укуса обрабатывают спиртом для дезинфекции, после чего необходимо промыть горячей водой. Вода способствует приливу крови к коже.

Устанавливается пиявка. Если пиявка не присасывается, вероятно, она не голодна. Попробуйте поменять ее. Может она учуяла, какой — то запах, попробуйте еще раз промыть место установки. Также вероятно ей не нравится место установки, попробуйте поменять место.  В 50 процентах случаев, она присосется на новое место. Если ничего вышесказанное не помогло, то используйте приманку. Немного подсластите воду и капните на кожу, также они любят кровь. Поэтому если одна пиявка присосалась, то другая, учуяв запах крови, присосется неподалеку.

Сам сеанс проводится от 40 минут. Поэтому перед процедурой примите удобное положение, чтобы не двигаться в течении этого времени. Также положите телефон где – нибудь поблизости, так как обычно они начинают звонить в самое неподходящее время.

Если вы устанавливаете пиявки сами себе, то заранее приготовьте и положите возле себя стерильный бинт, женскую прокладку (покупая в магазине, возьмите ночные прокладки, они предназначены для большого объема крови).

После того как пиявка отвалилась, наложите стерильную повязку. В несколько слоев сложите бинт, приложите прокладку и наклейте лейкопластырь. Через часов 5-6 смените повязку.

 Места, куда можно устанавливать, а куда нельзя мы указали в нашей статье «Гирудотерапия: точки присасывания».

Можно ли использовать пиявку повторно? Можно. Но использовать ее можно только лично тому, к кому она присасывалась в первый раз. При повторном использовании пиявка даже лучше вырабатывает фермент, потому что перерабатывая кровь, она к ней приспосабливается. Но запомните еще раз, нельзя применять пиявку другому лицу, которая использовалась для лечения одного. Пиявки только для индивидуального пользования. Даже если другой пациент, ваш муж, мать, отец и другой близкий родственник. Гирудотерапия связана с кровью, поэтому для избежания заражения крови и переноса заболеваний не используйте пиявку другому лицу. Пиявка перерабатывает кровь и становится голодной по истечении двух месяцев с момента питания.

Даже если вы решились на лечение пиявками в домашних условиях, то необходимо получения необходимых знаний и навыков. Мы рекомендуем пройти обучение для получения навыков. Обучиться можно в центре Фарида Файзулина.Для получения подробностей, оставьте заявку на их сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий