Гирудотерапия при высоком гемоглобине

Уровень гемоглобина необходимо отслеживать независимо от того повышенный он или пониженный. Высокая концентрация гемоглобина развивает сбой в работе организма – повышается вязкость крови, что в свою очередь ведет к нарушению кровообращения в целом. Гирудотерапия при высоком гемоглобине в настоящее время стала популярной процедурой. Она относится к традиционным методам медицины.

Гирудотерапия при высоком гемоглобине

Суть заключается в том, что когда пиявка высасывает часть крови пациента, уровень гемоглобина снижается. Организм запускает процесс кроветворения, «новая» кровь содержит значительно меньше гемоглобина. В слюне пиявок содержится большое количество ферментов. Один из них – это гирудин. Гирудин способен снизить свертываемость и вязкость крови.

Данная процедура проводится специалистом – гирудотерапевтом.  Медицинские пиявки относятся и оформляются как медицинский препарат. Выращиваются на сертифицированных фабриках, что исключает риск заражения. Чего нельзя гарантировать при применении пиявок из открытых водоемов. Назначение количества сеансов и места на теле пациента определяются исходя из анализов  и общего самочувствия пациента.

Отзывы самих пациентов:

  1. Улучшение состояния чувствуется сразу;
  2. Процедура носит накопительный эффект;
  3. Повышается работоспособность, повышается качество сна, проходит усталость и боль в мышцах, нормализуется артериальное давление;
  4. Головные боли отступили сразу;
  5. Процедура улучшает работу всего организма.

В заключении необходимо отметить, что у процедуры есть ряд противопоказаний гемофилия, острые стадии определенных заболеваний – все это может определить только врач. В любом случае, используются пиявки для профилактики или лечения, эффект будет более выражен при работе со специалистом данного направления.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий