Гирудотерапия при варикозе

Варикоз – заболевание ног, варикозное расширение вен, нарушающее кровообращение, приводящее к застоям, образованию тромбов, отечности и тяжести в ногах. Этому заболеванию подвержены не только женщины, но и мужчины. Однако женщин большинство. Возникает оно из –за чрезмерной нагрузки на вены, идущие в нижнюю часть тела. Например, вследствие большого веса человека, постоянной ходьбы на неудобной обуви с высокими каблуками и др. Мы хотим рассказать, как благоприятно влияет лечение пиявками на варикоз. 

Современная медицина одним из успешных лечений варикозного расширения вен предлагает проведение операции на больные вены. Однако мы не советовали бы вам обращаться к ней. Суть операции – удаление пораженных варикозом вен. При этом кровообращение из этих вен переходит на соседние вены, следовательно, увеличивается нагрузка на них в два, а может и более раз. Варикоз после операции, к сожалению, может через некоторое время вернуться. 

Что же происходит при лечении пиявками? 

  • Пиявки выделяют вещество, которое снижает коагуляцию – свертываемость крови, тем самым уменьшается нагрузка на сосуды, которые «взбухают» из – за густой крови. 
  • Рассасываются тромбы – сгустки, которые способны забить вену и нарушить кровоток. 
  • Сосуды возвращаются в нормальное состояние и укрепляются их стенки; 
  • Улучшается кровоснабжение, вследствие чего ощущается легкость в ногах 
  • Происходит снижение нагрузки на вены, они возвращаются в нормальное состояние и меньше выступают над поверхностью кожи 
  • Проходит отечность, которая может образоваться из –за лишнего количества лимфы или ее загустения. 

Также в составе слюны пиявки имеются другие полезные вещества: 

1. Гиалуронидаза – фермент, способствующий повышению проницаемости сосудистых стенок и улучшающий их питание; 

2. Дестабилаза, ускоряющая рассасывание тромбообразований и облегчающая транспортировку биологически активных элементов; 

3. Апираза – обладающая противовоспалительным действием, снижающая уровень «вредного» холестерина в крови. 

Применять лечение пиявками при варикозе можно у специалиста. Если вы решили ставить их дома, то лучше пройти необходимое обучение и получить специальные навыки и знания. Обучиться постановке пиявок можно в образовательном центра Фарида Файзулина. Преподаватель с многолетним стажем обучит постановке пиявок с нуля, расскажет обо всех секретах, которых нет в интернете, покажет самые эффективные точки для лечения, разберет все противопоказания. Оставить заявку на блажащий курс обучения можно на сайте. Также можно узнать расписание семинаров в городах на ближайшее время.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий