Гирудотерапия при панкреатите

Гирудотерапия при панкреатите

Панкреатит – заболевание, которое при обострении очень болезненно. Поэтому расскажем Вам как при помощи гирудотерапии облегчить болезненное состояние пациента.

Панкреатит-это патологическое воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная железа располагается за желудком. Ее функция заключается в выработке ферментов, которые помогают переваривать пищу, а также регулирование уровня глюкозы в организме.

Гирудотерапия при панкреатите

Панкреатит может быть хроническим или проявляться приступами. Лечение будет зависеть от того, является ли панкреатит острым или хроническим.

Начало острого панкреатита часто бывает очень внезапным. Воспаление обычно проходит в течение нескольких дней после начала лечения. По данным Национального института диабета и болезней пищеварения и почек (NIDDK) , около 210 000 взрослых американцев ежегодно поступают в больницу для острого панкреатита.

Камни в желчном пузыре являются наиболее распространенной причиной острого панкреатита. Желчные камни-это небольшие твердые массы, образующиеся из желчи. 

Хронический панкреатит-это воспаление поджелудочной железы, возникающее постоянно в течение длительного времени. Люди с хроническим панкреатитом могут иметь необратимые повреждение поджелудочной железы. Из –за длительного воспаления на стенках образуется рубцовая ткань, которая может привести к нарушению выработки глюкозы и поддержания ее в норме.

О полезных свойствах лечения гирудотерапией мы писали ранее.

В случае лечения панкреатита эффект от процедуры будет следующим:

  • Устранение болевого синдрома. Это возможно уже после первого сеанса гирудотерапии. В состав слюны пиявки входят противовоспалительный фермент
  • Гирудин в составе слюны обладает тромборассасывающим эффектом. Вся густая и «грязная» (с отмершими клетками) выходит из организма. При этом начинает активная выработка новой, обновленной крови, которая активно начинает восстанавливать воспаленные и пораженные участки
  • Убиваются все микробы, которые могут нанести вред и заражение организму
  • Вся рубцовая ткань начинает активно восстанавливаться, заживать
  • Укрепляются стенки поджелудочной железы
  • Повышается местный и общий иммунитет организма, который начинает активно бороться с воспалительными эффектами.

Схема постановки пиявок при обострении панкреатита

Ниже представлена схема, которая способна избавить от заболевания – панкреатит. Специалист сам определяет количество устанавливаемых пиявок, а также выбирает наиболее подходящие точки.

Гирудотерапия при панкреатите

Для того, чтобы устанавливать пиявки в домашних условиях, предлагаем пройти наш обучающий семинар «Гирудотерапия в домашних условиях». Все подробности об обучении на нашем официальном сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий