Гирудотерапия при невралгии межреберной

Органы и ткани тела обладают большим количеством нервных окончаний. При заболевании нервов организм испытывает боль – это главный и единственный симптом. Боль может быть разной по интенсивности и характеру. К данному виду заболеваний относится невралгия межреберная. Гирудотерапия при невралгии межреберной  нацелена на устранение сильных жгучих, простреливающих болей.

Гирудотерапия при невралгии межреберной

Слюна пиявки содержит большое количество ферментов, которые устраняют болевой синдром путем воздействия непосредственно на нервное окончание.  Помимо этого происходит общее укрепление иммунитета пациента, улучшение кровообращения, самочувствия за счет обновления крови пациента. Разнообразие данных ферментов в слюне пиявки прекращает развитие патологий, связанных с межреберной невралгией.

Количество сеансов определяет специалист. Точки, на которые необходимо ставить пиявок, а так  же их количество самостоятельно определить трудно. Схема постановки кровососов определяется врачом в индивидуальном порядке в зависимости от тяжести течения болезни. При постановке пиявок специалистом эффект от лечения  будет намного сильнее. К тому же гирудотерапия в данной ситуации это одно из составляющих комплексного лечения. Как правило, при данном заболевании курс повторяют.

Противопоказания для данного метода лечения следующие:

Если есть проблемы со свертываемостью крови;

  1. Индивидуальная непереносимость к слюне пиявок;
  2. Беременность/лактация;
  3. Онкологические заболевания;
  4. Сниженное артериальное давление и пр.

Подведем итог. Главные плюсы гирудотерапии при лечении невралгии то, что она оказывает влияние на весь организм, улучшает все процессы жизнедеятельности, эффективно снимает боль и предотвращает развитие патологий, а так же у данной процедуры нет побочных эффектов, а список противопоказаний сведен к минимуму по сравнению с болеутоляющими препаратами.

Мы рекомендуем, чтобы установку пиявок проводил специально обученный специалист. В случае, если Вы решили устанавливать пиявки дома, то мы рекомендуем пройти обучение. Для обучения гирудотерапии в домашних условиях мы приглашаем Вас на наши курсы. Обучение можно пройти в нашем центре, либо пройти курсы на выездном семинаре в вашем городе. Узнать расписание на обучение в ближайшем городе можно на нашем сайте.

С уважением, Ваш хаджам Файзулин Фарид Наилевич.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий